EN

Россиян и соотечественников приглашают присоединиться к проекту «Русь танцевальная»

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020


Молодых российских соотечественников приглашают присоединиться к проекту «Русь танцевальная». Флешмоб приурочен ко Дню России, сообщает сайт Московского дома соотечественника

Традиция родилась больше пяти лет назад в городе на Неве. Программа одноимённого фестиваля состояла из множества самых разных мероприятий, а в финальный аккорд превращался русский народный танец, который исполняли все участники. Постепенно флешмоб охватывал всё больше и больше городов страны. За годы его существования в нём участвовали не только россияне, но и соотечественники, проживающие в Италии, Аргентине, Испании, Сирии.

Нынешний флешмоб из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки поменяет привычный формат. Он состоится в онлайн-режиме на базе социальной сети «Инстаграм». Чтобы стать его участником, нужно выучить танец по видеоурокам и до 31 мая зарегистрироваться на сайте проекта

После окончания приёма заявок каждому участнику случайным выбором будет определена его пара в танец — все будут из разных городов. Никто до последнего момента не будет знать, с кем станцует.

12 июня участники выйдут в прямой парный эфир, и ровно в 13.00 по всему миру начнётся единый русский танец, который увидят все.

Музыкальная композиция флешмоба «Ой, на горе калина» написана специально для флешмоба петербургским фольклорным вокальным ансамблем «ДивоГрад».
Метки:
День России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.