EN
 / Главная / Все новости / Мультсериал «Маша и Медведь» стал одним из самых востребованных в мире во время пандемии

Мультсериал «Маша и Медведь» стал одним из самых востребованных в мире во время пандемии

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: akamaized.net

Мультфильм «Маша и Медведь» вошёл в первую пятёрку самых популярных проектов у детей по всему миру во время ограничений, направленных на противодействие пандемии коронавируса. Российский мультфильм оказался на четвёртой позиции среди наиболее востребованных детских проектов, сообщает ТАСС.

Рейтинг составили специалисты международного исследовательского агентства Parrot Analytics. Они измеряли востребованность с помощью поисковых запросов детского контента в период пика пандемии.

Лидирует в списке мультфильм «Свинка Пеппа», следом расположился «Губка Боб квадратные штаны». Тройку лидеров замкнули «Звёздные войны: Войны клонов».

Как сообщал «Русский мир», герои мультипликационного сериала «Маша и Медведь», который пользуется огромной популярностью не только у юных россиян, но и маленьких жителей многих других стран, рассказали им и их родителям о режиме самоизоляции, о правилах соблюдения гигиены в условиях ограничений, направленных на борьбу с коронавирусом.

Этим темам посвящены новые 3D-ролики. Первый под названием «Чем заняться дома» вышел ещё в апреле. Ролик входит в международную акцию All in the Family (Когда все дома). Создатели сериала дали ей такое же название, как одна из серий «Маши и Медведя». К акции добавлены образовательные постеры на тему гигиены и флешмоб «Спасибо врачам».

Акцию уже поддержали крупные телеканалы в разных странах мира.

Создатели сериала также подготовили специальный ролик с фрагментами из самых популярных эпизодов. Он рассказывает, как с пользой и комфортом для себя и близких проводить время дома в период пандемии.
Метки:
Маша и Медведь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.