EN
 / Главная / Все новости / В Канзас-Сити к 75-летию Победы представили видеопрезентацию о ветеранах и детях войны

В Канзас-Сити к 75-летию Победы представили видеопрезентацию о ветеранах и детях войны

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020


Видеопрезентацию, посвящённую участникам Великой Отечественной войны, представили в Канзас-Сити к 75-летию Победы. В ней рассказывается о воинском пути ветеранов и детях войны, живущих в Канзас-Сити, сообщает газета «Русская Америка»

Мероприятия к юбилею Победы подготовили представители организации «Русский дом Канзас-Сити». В прежние годы организация проводила в День Победы праздничный вечер и шествие «Бессмертного полка». Из-за карантинных мер программа перешла в онлайн-формат.

Видеопрезентация включила в себя рассказы российских соотечественников и американцев о подвигах местных ветеранов, фронтовиках-родственниках и событиях военных лет. 


Также состоялись выступления юных артистов и музыкантов, которые исполняли военные песни.

Зрителей видеопрезентации и ветеранов поздравила с праздником гимназистка из Ульяновска Дарья Наумова, которая прочитала стихи о войне. «Бессмертный полк» в Канзас-Сити также прошёл в виртуальном режиме. На специально созданной в «Фейсбуке» странице российские соотечественники из Канзас-Сити размещали фотографии ветеранов и рассказывали об их воинском пути.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.