EN
 / Главная / Все новости / В Нур-Султане высадили деревья в память о погибших в войне

В Нур-Султане высадили деревья в память о погибших в войне

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Международная акция «Сад Памяти» состоялась в понедельник, 25 мая, в столице Казахстана, сообщает сайт Россотрудничества. Первые 75 саженцев высажены на территории Ботанического сада Нур-Султана.

Проект инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы в честь юбилея Победы.

Как сообщал «Русский мир», в первый месяц акции более семи с половиной тысяч человек высадили свыше пяти с половиной миллионов деревьев в России и других странах. По замыслу организаторов, до 22 июня будут высажены двадцать семь миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны. Они станут им вечным памятником.

Координатором проекта в Казахстане выступает общественное объединение Atamnyn Amanaty. Среди участников члены детско-юношеской организации «Жас Улан», Казахстанский институт общественного развития «Рухани Жангыру». Также к акции присоединились российские дипломаты.

Екатерина Малинина, исполняющая обязанности руководителя представительства Россотрудничества, напомнила, что с врагом сражались бойцы из всех республик бывшего СССР. И акцию «Сад Памяти» поддержало большинство стран. Она выразила благодарность всем, кто откликнулся на такой благородный призыв.

Каждый желающий казахстанец может высадить дерево, которое будет символом памяти и благодарности нашим героическим предкам.
Метки:
Сад Памяти, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.