EN

Дети из немецких городов делают поздравительные открытки для ветеранов

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020


Блокадники, живущие в немецкой земле Шлезвиг-Гольштейн, получили памятные медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также открытки от детей из Гамбурга. Церемония состоялась в Генеральном консульстве России в Гамбурге при участии генконсула Александра Фокина и председателя Координационного совета соотечественников земли Шлезвиг-Гольштейн Сергея Васильева, сообщает «Русское поле»

Помимо юбилейных медалей, блокадникам подарили поздравительные открытки, сделанные руками детей из гамбургской школы «Теремок». Юные художники изобразили юбилейную символику, красные звёзды и георгиевские ленточки, а также написали ветеранам добрые пожелания и слова благодарности.


Акция «Поздравительная открытка — 75 лет Победы» продлится до конца июня, в ней участвуют дети из русских школ и творческих студий Гамбурга, Киля, Рендсбурга, Веделя и других городов Германии. Открытки будут вручаться участникам войны, блокадникам, узникам концлагерей и труженикам тыла.

«Русский мир» сообщал о том, что в конкурсе «Подари открытку ветерану», приуроченном к 75-летию Победы, приняли участие дети более чем из двадцати стран.
Метки:
юбилей Победы, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.