EN
 / Главная / Все новости / В Киеве назвали запугиванием нападение националистов на офис Медведчука

В Киеве назвали запугиванием нападение националистов на офис Медведчука

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2020


Один человек пострадал в результате беспорядков, произошедших в субботу, 23 мая, в Киеве возле офиса Виктора Медведчука, одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», сообщает РИА «Новости»

Ряд украинских СМИ сообщили о взрыве, произошедшем вблизи офиса. Позже эту информацию опровергли сотрудники правоохранительных органов — по их словам, у здания состоялась акция, в ходе которой участники зажгли фаеры. Полиция задержала несколько человек. В политической партии «Национальный корпус» сообщили, что именно они являются организаторами акции.

Пресс-секретарь Виктора Медведчука Олег Бабин рассказал, что пострадал охранник, он получил удар в висок и был госпитализирован. Задержанию же подверглись одиннадцать охранников офиса, пытавшиеся помешать радикально настроенным протестующим. Пресс-секретарь добавил, что участники акции бросали в офис взрыв-пакеты, дымовые шашки и фаеры. При этом полицейские стали задерживать радикалов лишь после того, как протестующие попали в них самих, это было в конце акции.

Представители оппозиционной партии выступили с заявлением, в котором назвали произошедшее «попыткой мести и запугивания» людей за их политическую позицию. В заявлении подчёркивается, что члены «Оппозиционной платформы — За жизнь» протестуют против внешнего управления Украины со стороны Вашингтона. Кроме того, вопреки позиции властей сторонники партии масштабно отпраздновали 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, продемонстрировав, что «идейным наследникам фашизма не удастся сломить наш народ».

В партии подчеркнули, что нападения на оппозицию были нормой при режиме Петра Порошенко. И они не прекратились при президенте Зеленском.
Метки:
конфликт на Украине, Киев, Виктор Медведчук

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.