EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» покажут концерты русской народной музыки и современной хореографии

«Русские сезоны» покажут концерты русской народной музыки и современной хореографии

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2020

Фото: russianseasons.org

Выступления Рязанского и Северного народных хоров, известных в России и за рубежом, будут показаны на предстоящей неделе на сайте международного культурного проекта «Русские сезоны». Также зрители увидят постановку Екатеринбургского театра современной хореографии «Провинциальные танцы».

Программа предстоящей недели откроется 25 мая концертом Рязанского русского народного хора имени Попова. Будет показано выступление коллектива на закрытии фестиваля «Славянский хоровод», рязанцы покажут номера из золотой коллекции хора — русские народные песни, композиции на стихи Сергея Есенина и танцевальные постановки.

В среду, 27 мая, программу продолжит один из старейших творческих коллективов России — Северный русский народный хор из Архангельска, отметивший 90-летие. В концерт «Заклинание о земле русской» вошли лучшие постановки в истории хора, который славится женским северным многоголосием.

Показ спектакля «Имаго-ловушка» екатеринбургского театра танца состоится 29 мая. В основу постановки вошли произведения Крылова и других баснописцев. Директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев назвал проект уникальной площадкой для коллективов из разных регионов России.
Метки:
Русские сезоны, русская народная музыка

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.