EN
 / Главная / Все новости / В серии «Русские в Грузии» вышли книги об Ахмадулиной и Мейерхольде

В серии «Русские в Грузии» вышли книги об Ахмадулиной и Мейерхольде

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2020


Книжная серия «Русские в Грузии» пополнилась изданиями о поэтессе Белле Ахмадулиной и театральном режиссёре Всеволоде Мейерхольде. Книги стали 31-м и 32-м томами серии, рассказывающей о роли Грузии в судьбах выдающихся деятелей русской культуры — писателей, поэтов, художников и режиссёров, сообщает «Русский клуб» в «Фейсбуке».

Издание о Белле Ахмадулиной, написанное Анастасией Хатиашвили, получило название «Больше, чем сны». Книга Инны Безиргановой о Всеволоде Мейерхольде вышла под названием «Неистовый реформатор».

Проект «Русские в Грузии» на протяжении шести лет реализует «Русский клуб». «Русский мир» сообщал о том, что в рамках серии были выпущены издания о Льве Толстом, Владимире Маяковском, Максиме Горьком, Николае Гумилёве и других русских деятелях культуры, которые бывали, жили, издавались или даже родились (как в случае с Маяковским) в Грузии и воспевали её в своих творениях.

Выход каждого нового тома серии становится событием в культурной жизни Грузии, до введения карантинных мер в связи с коронавирусом презентации изданий «Русские в Грузии» собирали ведущих писателей, литературоведов и журналистов страны.
Метки:
русская литература, русский театр

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.