EN
 / Главная / Все новости / Знамя Победы развернут над Арктикой

Знамя Победы развернут над Арктикой

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: yarreg.ru

Знамя Победы поднимется над Арктикой, сообщает сайт «Победа.РФ». Его развернут военнослужащие Северного флота. По словам вице-адмирала Олега Голубева, который занимает пост заместителя командующего Северным флотом, они будут участвовать в высадках морского десанта на арктическое побережье и острова в морях Северного Ледовитого океана. Места высадки десанта никак не оборудованы. С собой военнослужащие взяли копию того знамени, которое 75 лет назад подняли советские солдаты над фашистским рейхстагом.

Вице-адмирал подчеркнул, что Знамя Победы можно будет увидеть во многих самых труднодоступных уголках Арктического региона, где побывают российские военнослужащие во время своего похода по Арктике. Также оно будет подниматься в ходе проведения тактических учений, которые пройдут на полуострове Таймыр, Новосибирских островах, в Якутии и на Чукотке.

Высокопоставленный офицер добавил, что армия будет продолжать работу с Русским географическим обществом, направленную на изучение истории освоения Арктики и Северного Ледовитого океана.

Ранее на борт Международной космической станции (МКС) с Земли доставили самую миниатюрную в мире копию Знамени Победы. Над Ставропольем копию знамени поднял аэростат «Россия». Знамя Победы также доставили на Эльбрус.
Метки:
Арктика, Северный флот, Знамя Победы, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.