EN
 / Главная / Все новости / Дети и взрослые из 56 стран приняли участие в онлайн-проекте «Артека»

Дети и взрослые из 56 стран приняли участие в онлайн-проекте «Артека»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: artek.org

Почти двадцать две тысячи детей и взрослых из регионов России и 55 стран мира стали участниками первого онлайн-проекта международного детского центра «Артек» «Время памяти и славы». Проект позволил участникам виртуально прожить полноценную смену в легендарном лагере, сообщает сайт «Артека».

По словам директора «Артека» Константина Федоренко, виртуальная смена стала крупнейшей в истории лагеря. Участники проекта за три недели смогли в полной мере ощутить себя артековцами — они вместе делали зарядку, проводили творческие мероприятия, знакомились с традициями «Артека», беседовали на разные темы.

В рамках онлайн-проекта прошли девятнадцать экскурсий, пятнадцать мастер-классов, в YouTube вышло около девяноста видеороликов, созданных участниками проекта. За виртуальными событиями в общей сложности следили около двух миллионов человек.

Участниками первой онлайн-смены стали жители США, Австралии, Великобритании, Испании, Германии, Израиля и ещё полусотни стран мира. Около половины из них ранее посещали «Артек» в рамках очных смен, другие признались в том, что мечтают оказаться в детском центре. В проекте принимали участие дети, подростки и взрослые члены их семей.
Метки:
Артек, онлайн

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.