EN
 / Главная / Все новости / Мультимедийная выставка о жизни Эрмитажа в годы войны откроется в Барселоне

Мультимедийная выставка о жизни Эрмитажа в годы войны откроется в Барселоне

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: пресс-служба Эрмитажа

Мультимедийная выставка «Блокадный Эрмитаж» откроется в Барселоне после снятия карантинных мер, вызванных пандемией коронавируса.

Проект реализуется Государственным Эрмитажем, фондом «Русский дом в Барселоне» и Санкт-Петербургским госуниверситетом. Выставку посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт вуза. Проект подробно расскажет о подвиге сотрудников Эрмитажа по спасению шедевров искусства во время блокады Ленинграда и Великой Отечественной войны. В экспозицию войдут архивные фотографии и документы.

Зрители узнают о людях, которые в тяжёлые годы и зачастую под обстрелами продолжали научную и преподавательскую деятельность и сделали всё возможное, чтобы будущие поколения смогли увидеть сокровища Эрмитажа. Благодаря сотрудникам музей смог открыться уже в ноябре 1945 года.

Активное участие в подготовке выставки принимают сотрудники фонда «Русский дом в Барселоне», при котором работает Русский центр, открытый фондом «Русский мир».

В рамках трёхстороннего проекта в мае прошла онлайн-беседа «Память о войне сегодня», организованная совместно с Ассоциацией выпускников СПбГУ. Её участники обсудили современные формы музейного показа событий Великой Отечественной войны.
Метки:
Эрмитаж, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.