EN

Всероссийский форум «Медиаобразование — 2020» прошёл в Ростове-на-Дону

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020


Всероссийский образовательный форум «Медиаобразование — 2020» прошёл в Ростове-на-Дону. Его участниками стали представители Министерства просвещения России, главы образовательных учреждений Ростовской области и Крыма, а также другие специалисты. Они обсуждали роль медиаобразовательных технологий в школах и вузах.

В качестве организаторов выступили Минпросвещения РФ, Министерство общего и профильного образования Ростовской области, Таганрогский институт имени Чехова, АНО «Медиаграмотность в информационном мире», Ассоциация кинообразования и медиапедагогики Российской Федерации и другие организации.

Работа велась в нескольких направлениях — отдельные секции были посвящены медиаобразованию в вузах, школах и системе дополнительного образования. Были затронуты технологии медиаобразования для повышения квалификации учителей. Состоялись выступления участников с докладами на различные темы, мастер-классы и круглые столы.

Были вручены награды победителям Всероссийского конкурса методических разработок урока, интегрирующего медиаобразование, «Такие разные уроки, но в каждом мастера рука». Конкурс был проведён в рамках форума, а также Межрегионального научно-практического семинара «Медиаобразование в современной школе: опыт и перспективы». Одним из призёров конкурса стала учитель донецкой школы Татьяна Ярцева.
Метки:
педагогический форум, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.