EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский форум «Медиаобразование — 2020» прошёл в Ростове-на-Дону

Всероссийский форум «Медиаобразование — 2020» прошёл в Ростове-на-Дону

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020


Всероссийский образовательный форум «Медиаобразование — 2020» прошёл в Ростове-на-Дону. Его участниками стали представители Министерства просвещения России, главы образовательных учреждений Ростовской области и Крыма, а также другие специалисты. Они обсуждали роль медиаобразовательных технологий в школах и вузах.

В качестве организаторов выступили Минпросвещения РФ, Министерство общего и профильного образования Ростовской области, Таганрогский институт имени Чехова, АНО «Медиаграмотность в информационном мире», Ассоциация кинообразования и медиапедагогики Российской Федерации и другие организации.

Работа велась в нескольких направлениях — отдельные секции были посвящены медиаобразованию в вузах, школах и системе дополнительного образования. Были затронуты технологии медиаобразования для повышения квалификации учителей. Состоялись выступления участников с докладами на различные темы, мастер-классы и круглые столы.

Были вручены награды победителям Всероссийского конкурса методических разработок урока, интегрирующего медиаобразование, «Такие разные уроки, но в каждом мастера рука». Конкурс был проведён в рамках форума, а также Межрегионального научно-практического семинара «Медиаобразование в современной школе: опыт и перспективы». Одним из призёров конкурса стала учитель донецкой школы Татьяна Ярцева.
Метки:
педагогический форум, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.