EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали две золотые медали на Балтийской олимпиаде по физике

Российские школьники завоевали две золотые медали на Балтийской олимпиаде по физике

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020

Фото: оргкомитет олимпиады

Российские школьники завоевали две золотые медали на Балтийской олимпиаде по физике, сообщает РИА «Новости». Кроме того, на их счету четыре серебра.

Как рассказали в Министерстве просвещения, итоги турнира подвели в эстонской столице. Впервые за всю историю проведения международная олимпиада состоялась в онлайн-формате.

Российская команда с шестью наградами оказалась на второй строчке в общем медальном зачёте. Первое заняла румынская сборная.

Всего за победу боролись больше сотни школьников, они представляли двенадцать стран со всего мира. В нашу команду входили шестеро учеников 9-го класса, сумевших набрать больше семидесяти трёх баллов после завершения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике. Победителями Балтийской олимпиады стали москвич Данила Самоделкин и Матвей Князев из Березников. Серебро завоевали ещё один москвич Даниил Рынкевич, ученик казанской школы Ян Шнейдман, пермячка Ольга Хронусова и Денис Рубцов, представляющий Республику Коми.

Балтийская олимпиада по физике ежегодно проводится для школьников Швеции, Эстонии, Финляндии и Латвии. Для российских школьников участие в олимпиаде — это возможность подготовиться к 51-й Международной физической олимпиаде.
Метки:
российские школьники, олимпиада, физика

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.