EN

Соотечественники за рубежом помогают нуждающимся в связи с пандемией

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020


Российские соотечественники, живущие во многих странах мира, в период пандемии коронавируса оказывают помощь людям из группы риска, организуют благотворительные акции и шьют медицинские маски для больниц. Сайт Московского Дома соотечественника собрал информацию о добрых делах и акциях соотечественников по всему миру.

Инициативы русскоязычных добровольцев и организаций соотечественников в последние недели и месяцы многократно попадали в российскую и иностранную прессу. Елена Коновалова, живущая в Испании, на пике пандемии взялась за пошив масок для местных больниц — шьёт сама, привлекает знакомых и друзей.

Светлана Диаб в Объединённых Арабских Эмиратах организовала обеспечение продуктами питания людей, которые лишились дохода. В Таиланде соотечественники помогают людям с доставкой всего необходимого, а также с расселением. 

Напомним, в США организации российских соотечественников провели сбор средств в пользу россиян, которые из-за отмены рейсов не могли вернуться домой. Собранные деньги пошли на оплату гостиничных номеров и покупку продуктов питания. Соотечественники из США, Японии, Мексики и других городов безвозмездно предоставляли своё жильё пассажирам отменённых рейсов.

В Латвии в период пандемии возникла русскоязычная группа «Ты не один против COVID-19», в более чем двадцати городах Великобритании и Северной Ирландии открыли работу группы взаимопомощи. Подобные благотворительные отделения соотечественники организовали в Израиле, Молдавии, Аргентине и других странах.
Метки:
российские соотечественники, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.