EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники за рубежом помогают нуждающимся в связи с пандемией

Соотечественники за рубежом помогают нуждающимся в связи с пандемией

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020


Российские соотечественники, живущие во многих странах мира, в период пандемии коронавируса оказывают помощь людям из группы риска, организуют благотворительные акции и шьют медицинские маски для больниц. Сайт Московского Дома соотечественника собрал информацию о добрых делах и акциях соотечественников по всему миру.

Инициативы русскоязычных добровольцев и организаций соотечественников в последние недели и месяцы многократно попадали в российскую и иностранную прессу. Елена Коновалова, живущая в Испании, на пике пандемии взялась за пошив масок для местных больниц — шьёт сама, привлекает знакомых и друзей.

Светлана Диаб в Объединённых Арабских Эмиратах организовала обеспечение продуктами питания людей, которые лишились дохода. В Таиланде соотечественники помогают людям с доставкой всего необходимого, а также с расселением. 

Напомним, в США организации российских соотечественников провели сбор средств в пользу россиян, которые из-за отмены рейсов не могли вернуться домой. Собранные деньги пошли на оплату гостиничных номеров и покупку продуктов питания. Соотечественники из США, Японии, Мексики и других городов безвозмездно предоставляли своё жильё пассажирам отменённых рейсов.

В Латвии в период пандемии возникла русскоязычная группа «Ты не один против COVID-19», в более чем двадцати городах Великобритании и Северной Ирландии открыли работу группы взаимопомощи. Подобные благотворительные отделения соотечественники организовали в Израиле, Молдавии, Аргентине и других странах.
Метки:
российские соотечественники, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.