EN
 / Главная / Все новости / В Кёльне прошла панихида по советским гражданам, ставшим жертвами войны

В Кёльне прошла панихида по советским гражданам, ставшим жертвами войны

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2020


Панихида по советским гражданам, умершим в годы Второй мировой войны на территории Германии, прошла в Кёльне, на юге Грембергского леса, где располагается массовое захоронение советских граждан. Участие в панихиде, проведённой православным священником, приняли представители общественной организации «Память ради будущего», сообщает «Русское поле».

После окончания войны на территории Грембергского леса, где производились захоронения, был установлен мемориальный камень. Надпись на русском языке гласит: «Здесь похоронено 74 советских граждан, погибших в фашистской неволе в 1941–1945 году».

Представители организации «Память ради будущего» полагают, что большинство погребённых были узниками концлагерей, которые существовали в этом местности в годы войны. Члены организации намерены заняться поиском архивной информации, чтобы прояснить вопрос с захоронениями.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и в День Победы представители организации неоднократно побывали в местах захоронения советских граждан в Кёльне. Девятого мая они возложили цветы в память о погибших, а в День защитника Отечества провели субботник в Грембергском лесу.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.