EN
 / Главная / Все новости / Мастерицы из разных стран участвуют в акции «Птицы памяти» вологодского Музея кружева

Мастерицы из разных стран участвуют в акции «Птицы памяти» вологодского Музея кружева

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020

Фото: nkhp.ru

Международная акция «Птицы памяти» стартовала в Вологде. С её инициативой выступил Музей кружева, сообщает «Вологда.РФ». Участниками акции стали мастера кружевоплетения из российских регионов и других стран. Они создают изображения журавлей по сколку вологодской художницы Ирины Зубаревой.

Затем все работы соединят в один арт-объект. На сегодняшний день в Вологду «слетелись» больше сотни журавлей из Москвы и Подмосковья, из Архангельской и Нижегородской областей, других городов и регионов.

В Музее кружева пояснили, что к акции планируют присоединиться около шестисот кружевниц. Своё участие подтвердили мастерицы из Австралии, США, Германии, Белоруссии. Акция, посвящённая юбилею Победы, направлена на укрепление дружеских связей между жителями разных стран. Она призвана подчеркнуть важную роль личного вклада каждого человека в сохранение мира на планете.

Презентацию нового арт-объекта планировали провести в рамках следующего фестиваля кружева Vita Lace. Но из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, мероприятие отложили до следующего года. У желающих ещё есть время присоединиться к акции, работы будут принимать до 1 июля.
Метки:
юбилей Победы, кружева, акция

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.