EN

Мастерицы из разных стран участвуют в акции «Птицы памяти» вологодского Музея кружева

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020


Международная акция «Птицы памяти» стартовала в Вологде. С её инициативой выступил Музей кружева, сообщает «Вологда.РФ». Участниками акции стали мастера кружевоплетения из российских регионов и других стран. Они создают изображения журавлей по сколку вологодской художницы Ирины Зубаревой.

Затем все работы соединят в один арт-объект. На сегодняшний день в Вологду «слетелись» больше сотни журавлей из Москвы и Подмосковья, из Архангельской и Нижегородской областей, других городов и регионов.

В Музее кружева пояснили, что к акции планируют присоединиться около шестисот кружевниц. Своё участие подтвердили мастерицы из Австралии, США, Германии, Белоруссии. Акция, посвящённая юбилею Победы, направлена на укрепление дружеских связей между жителями разных стран. Она призвана подчеркнуть важную роль личного вклада каждого человека в сохранение мира на планете.

Презентацию нового арт-объекта планировали провести в рамках следующего фестиваля кружева Vita Lace. Но из-за ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, мероприятие отложили до следующего года. У желающих ещё есть время присоединиться к акции, работы будут принимать до 1 июля.
Метки:
юбилей Победы, кружева, акция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.