EN

Отрывок из «Реквиема» Роберта Рождественского прочитали онлайн педагоги и студенты в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020


Акция, приуроченная к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, объединила преподавателей русского языка и их студентов в Республике Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС).

Находясь в режиме самоизоляции на дистанционном обучении, они прочитали фрагмент «Помните» из поэмы Роберта Рождественского «Реквием». Оставаясь дома, каждый читал стихотворные строчки и записывал их на видео. Затем видеоролик смонтировали и опубликовали.

Глава Координационного совета организаций российских соотечественников БиГ Галина Бокич не сомневается, что ни одна пандемия не сможет превратить 9 Мая из праздника в обычный день. Она напомнила, что ежегодно ко Дню Победы преподаватели и студенты проводят множество различных акций и мероприятий. Этот юбилейный год не стал исключением.

Педагоги уверены, что такие акции направлены на воспитание у молодого поколения чувства патриотизма. Они также способствуют сохранению исторической памяти.

Кроме того, состоялся дистанционный классный час, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ходе урока были показаны видеообращения школьников и ветеранов из нескольких городов России.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.