EN

Общество любителей русской словесности появилось в Греции

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020


Общество любителей русской словесности появилось в Греции. В качестве инициатора его создания выступил сектор русского языка Координационного совета российских соотечественников Греции (КСРС).

Необходимость подобной организации понимали многие, и решение об объединении появилось сразу у нескольких человек. Благодаря их усилиям и был осуществлён проект. Планируется, что общество превратится в платформу, на которой будут проводить множество акций и мероприятий, связанных с изучением и преподаванием русского языка.

Как в дистанционном режиме, так и в онлайн-формате участники смогут обсуждать актуальные проблемы, искать решение возникающих сложностей, рассказывать о наработанном опыте и делиться новыми идеями. Также в рамках встреч общества будут обсуждать новинки современных российских писателей и шедевры отечественной классики, поднимать проблемы перевода литературных произведений.

Одной из ключевых задач новой организации станет укрепление связей между Россией и Грецией в сфере культуры. К работе общества приглашают присоединиться педагогов, переводчиков, всех, кто профессионально занимается изучением и преподаванием русского языка, а также всех, кто любит огромные богатства российской культуры и литературы.

Возглавила общество Надежда Козюра. За её плечами четвертьвековой опыт преподавания русского языка. Сейчас она занимает пост заведующей отделением русского языка в международной сети центров. Около двухсот из них действуют не только в Греции, но и в Румынии, на Кипре.

По мнению организаторов, появление общества именно в 2020 году символично. В этом году продолжается Перекрёстный год языка и литературы России и Греции, а следующий, 2021-й, будет объявлен Перекрёстным годом истории и археологии двух стран.
Метки:
Общество любителей русской словесности, российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.
В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.