EN
 / Главная / Все новости / В Сербии поблагодарили российских специалистов, пришедших на помощь в борьбе с COVID-19

В Сербии поблагодарили российских специалистов, пришедших на помощь в борьбе с COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2020

Фото: ens.mil.ru

Торжественная церемония проводов российских военных специалистов состоялась в Сербии, сообщает РИА «Новости». Она прошла на военном аэродроме Батайница, расположенном поблизости от Белграда. Тех, кто помогал Сербии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, провожали сербский министр обороны Александр Вулин, высокопоставленные офицеры и российский посол Александр Боцан-Харченко.

По словам генерал-майора Чернышова, возглавлявшего российский отряд, переломить ход эпидемии удалось, объединив усилия властей страны, её вооружённых сил и экспертов из России. «Мы вложили много сил, чтобы выполнить эту задачу», — добавил он.

Сербское оборонное ведомство вручило российским специалистам дипломы и медали. Их наградили за вклад в увеличение обороноспособности страны.

Министр обороны Александр Вулин заверил, что страна всегда будет помнить содействие, которое оказали российские коллеги в борьбе с опасной болезнью. По его словам, помощь пришла в самое трудное время. Россияне «боролись, были трудолюбивыми, настоящими экспертами». Сербия почувствовала, что Россия вместе с ней, «когда те, кто намного сильнее и богаче нас, отказались от борьбы». «Мы гордимся тем, что боролись вместе», — заявил Вулин.

Как сообщал «Русский мир», Сербия ранее обратилась к России с просьбой о помощи в борьбе с пандемией. Свыше ста семидесяти пациентов в лечебных учреждениях нескольких городов Сербии были осмотрены российскими медиками в первые дни после прибытия. По словам представителей Министерства обороны России, чьи специалисты были отправлены в Сербию, врачебно-сестринские бригады из России провели приёмы больных в Белграде и ещё нескольких населённых пунктах страны.
Метки:
Минобороны РФ, гуманитарная помощь, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.