EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Россия вывезла из-за рубежа с начала пандемии более 250 тысяч сограждан

МИД РФ: Россия вывезла из-за рубежа с начала пандемии более 250 тысяч сограждан

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2020


Свыше двухсот пятидесяти тысяч российских граждан были вывезены из-за рубежа с первых дней распространения коронавирусной инфекции. Ещё тридцать тысяч граждан ожидают возвращения на родину. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет РИА «Новости»

Глава МИД добавил, что число сограждан, заполнивших специальную форму на портале Госуслуг, вдвое выше. Однако не все они планируют лететь в Россию. Часть наших граждан живут за рубежом постоянно, они оставили свои данные, но пока не приняли решения о возвращении, а намерены отслеживать ситуацию. В ведомстве оценивают количество граждан, желающих вернуться в Россию, примерно в тридцать тысяч человек.

Напомним, Министерство иностранных дел РФ выделило дополнительно 900 миллионов рублей на оказание помощи российским гражданам, не имеющим возможности вернуться из-за границы в связи с пандемией COVID-19.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.