EN
 / Главная / Все новости / Писательница Гузель Яхина встретилась с австрийскими читателями онлайн

Писательница Гузель Яхина встретилась с австрийскими читателями онлайн

Анастасия Иванова, Инсбрук
14.05.2020

11 мая 2020 года состоялась беседа на платформе Zoom с русскоязычной писательницей Гузель Яхиной. Беседа прошла на немецком языке. В этом году Гузель Шамилевна получила стипендию от Инсбрукского университета в рамках проекта Writer in Residence и должна была провести в столице Тироля один месяц, но из-за нынешней ситуации с COVID-19 она не смогла прилететь, поэтому встреча была проведена в онлайн-формате.

На встрече присутствовали не только студенты, но и профессора Инсбрукского университета и других университетов Австрии, Германии, Италии, Англии и России, а также все заранее зарегистрировавшиеся соотечественники и другие интересующиеся. Всего во встрече приняли участие около 60 человек, среди которых были также сотрудники и студенты Русского центра.

Гузель Яхина является автором таких известных романов, как «Зулейха открывает глаза» и «Дети мои», за который в 2019 году она стала лауреатом премии «Большая книга». На онлайн-встрече было задано множество вопросов об этих произведениях. Было интересно слушать историю создания книги «Зулейха отрывает глаза», а также о тонкостях перевода её названия, съёмочном процессе сериала и его критике.

Гузель Яхина планирует посетить Инсбрук весной следующего года в рамках программы Writer in Residence. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, Гузель Яхина, литература

Новости по теме

Новые публикации

В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.
О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.