EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-лекция Вячеслава Никонова «Геополитика и антропология коронавируса. 42 последствия для человечества»

Онлайн-лекция Вячеслава Никонова «Геополитика и антропология коронавируса. 42 последствия для человечества»

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020

14 мая в 17.00 на экспертной площадке МГУ имени М. В. Ломоносова «Диалог о настоящем и будущем» известный историк и политик, руководитель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», декан факультета государственного управления МГУ Вячеслав Никонов выступит с онлайн-лекцией на тему: «Геополитика и антропология коронавируса. 42 последствия для человечества».

Лекция пройдёт в формате прямой трансляции с возможностью задавать вопросы в текстовой форме по ссылке.

Общее место всех современных рассуждений: в результате пандемии коронавируса мир стал другим. Но насколько «другим» он стал?

Определяя пандемию как «чёрного лебедя» – в терминологии Нассима Талеба, – Никонов размышляет о её геополитических, политических, экономических и социальных последствиях для всего мира и нашей страны.

Его прогнозы касаются тех линий конфликтов, которые усугубятся на международном уровне, в области контроля над вооружениями, производственных и торговых отраслях, в сфере идеологий, социальных отношений и стереотипов поведения.

Последствия пандемии для международного права, экологии, системы образования и науки, медицины, метаморфозы института государственности, структурные изменения в экономике и на рынке труда – все эти темы будут исследованы в рамках лекции В. А. Никонова.

Метки:
общество, политика, коронавирус, ФГУ, МГУ, Вячеслав Никонов

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».