EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Стара-Загоре вновь открывает двери для посетителей

Русский центр в Стара-Загоре вновь открывает двери для посетителей

Цветана Иванова, Стара-Загора
13.05.2020

С 13 мая 2020 года Русский центр Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре возобновляет свою работу с читателями, но только в предоставлении библиотечных документов и информационных услуг. Доступ в центр осуществляется в строгом соответствии с противоэпидемическими мерами. Посетители должны носить защитную маску и перчатки, дезинфицирование рук обязательно. Допускается присутствие не более двух читателей одновременно при соблюдении требуемой дистанции.

Возвращённые библиотечные документы подлежат 72-часовому карантину, после чего снова становятся доступными для пользования.

До эпидемии коронавируса Русский центр был одним из самых посещаемых в Стара-Загоре «уголков России». Во время чрезвычайного положения, введённого в стране, мы не прекращали работу, благодаря современным технологиям и интернету.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.