EN
 / Главная / Все новости / В Никарагуа смотрели фильмы о Великой Отечественной войне

В Никарагуа смотрели фильмы о Великой Отечественной войне

Мануэль Эспиноза, Манагуа
13.05.2020

В Русском центре в Манагуа студенты смотрели фильмы о Великой Отечественной войне, такие как «Битва за Севастополь», «Белый тигр», «Ленинград», «Летят журавли». Фильмы также транслировались по никарагуанскому телевидению.

Кроме того, состоялся третий шахматный турнир в память о Великой Победе.

При содействии Посольства Российской Федерации были открыты три выставки, которые посетили студенты Национального автономного университета Никарагуа, в том числе в рамках акции «Бессмертный полк».

9 мая в Русском центре прошла музыкальная гостиная, где наши ученики порадовали гостей песнями о Великой Отечественной войне.

Руководитель центра Мануэль Эспиноза призвал не забывать о жертвах и героизме советских людей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Манагуа, Великая Отечественная война, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.