EN
 / Главная / Все новости / В Нюрнберге провели конкурс рисунков к 75-летию Победы

В Нюрнберге провели конкурс рисунков к 75-летию Победы

Нателла Якимов, Нюрнберг
13.05.2020

Субботняя школа Русского центра в Нюрнберге уже второй месяц работает в режиме дистанционного обучения. Учителя школы часто посвящают свои уроки 75-летию Великой Победы. В течение последних недель во всех классах прошли тематические онлайн-уроки русского языка и истории. Дети, живущие далеко за пределами России, знают про этот праздник, во многих семьях хранят память о родных, участниках Великой Отечественной войны.

Преподаватель рисования Елена Барон не осталась в стороне и решила провести онлайн-выставку детских рисунков, посвящённую юбилею Победы.

Сначала она сама нарисовала рисунки и плакаты, оформив домашнюю выставку. А затем в видеороликах обратилась ко всем родителям и детям с просьбой присылать свои рисунки. И каждый день ребята присылали ей свои яркие работы.

Современные дети знают о тех далёких героических событиях по рассказам своих родителей, учителей, по книгам, песням и кинофильмам. Уроки памяти и мужества, которые ежегодно проводятся в нашей школе, также дают представление о тех тяжёлых временах.

Дети передают через рисунки радость от Победы, счастье от мирного неба, трогательное отношение к событиям далёких от них дней. Благодаря фантазии они передают своё представление и восприятие этого праздника. В своих рисунках ребята изображают весну, цветы, праздничный салют, белых голубей в мирном небе, ордена.

И такая творческая деятельность даёт юному поколению возможность прикоснуться к истории своей семьи, к истории своего народа. А взрослея, они будут помнить о героизме своих прадедов и прабабушек, уважать их и ценить Великую Победу, во имя которой многие из них отдали жизнь. Каждый рисунок ребёнка провозглашает: «Салют, Победа!».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, 75-летие Победы, конкурс, дети

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.