EN
 / Главная / Все новости / Правительство одобрило дополнительные выплаты для семей с детьми

Правительство одобрило дополнительные выплаты для семей с детьми

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020

Фото: Правительство РФ

Российское правительство одобрило выделение дополнительных средств, предназначенных для семей с детьми, сообщает РИА «Новости».  С этим предложением в понедельник, 11 мая, выступил Президент РФ Владимир Путин.

Согласно распоряжению Кабинета министров, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получат единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка. Деньги начнут выдавать с начала лета. Чтобы получить средства, достаточно написать заявление, воспользовавшись порталом Госуслуг, сайтом ПФР. Также можно обратиться лично в местное отделение Пенсионного фонда. Чиновники должны рассмотреть документ на протяжении трёх дней. Заявления можно подать до начала октября.

Ещё одна выплата положена семьям, где есть дети в возрасте до трёх лет. Для этого тоже нужно обратиться в Пенсионный фонд. Такие семьи получат по пять тысяч рублей за три месяца: апрель, май и июнь.

Ранее право на получение выплат в апреле-июне получили семьи, имеющие сертификат на материнский капитал.

Как сообщал «Русский мир», накануне глава государства объявил, что период нерабочих дней завершён. Он добавил, что поставил подпись под указом о работе властей по борьбе с коронавирусной инфекцией. Он выразил уверенность, что все российские регионы готовы помогать людям, которые заразились коронавирусом.

Ситуация в России, отметил президент, складывается таким образом, что даёт возможность начать этап постепенной отмены введённых ограничений. Благодаря ранее принятым мерам удалось сохранить тысячи человеческих жизней, подчеркнул он. И главенствующую роль здесь сыграли медработники: врачи, медсёстры.
Метки:
Владимир Путин, господдержка, дети, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.