EN
 / Главная / Все новости / Проект обучения русскому языку детей мигрантов «Перелётные дети» набрал более десяти групп

Проект обучения русскому языку детей мигрантов «Перелётные дети» набрал более десяти групп

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020

Фото: pereletnye-deti.ru

Более десяти групп по русскому языку и математике для детей мигрантов и беженцев набрал подмосковный лицей «Ковчег-XXI» в рамках благотворительного проекта «Перелётные дети». В период карантинных мер, вызванных пандемией коронавируса, набор в бесплатные группы проводится в режиме онлайн, сообщает сайт проекта

Фото: pereletnye-deti.ru

В лицее отмечают, что примут в группы представителей любых национальностей, возраста и уровня владения русским языком. Педагоги лицея работают с детьми и взрослыми, готовят детей к поступлению в российские школы, занимаются с теми, кто не посещает школьных занятий.

Фото: pereletnye-deti.ru

Также в рамках проекта «Перелётные дети» проводятся специальные курсы русского языка для тех школьников из семей мигрантов, которые понимают не всё, что говорит учитель. 

Фото: pereletnye-deti.ru

По словам представителей лицея, на занятиях активно применяются игровые формы обучения. Педагоги подчёркивают, что знание русского языка позволяет детям мигрантов ощущать себя в России свободно и уверенно.
Метки:
дети мигрантов, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».