EN

«Бессмертный полк» объединил около трёх миллионов участников

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020


Около трёх миллионов заявок поступило организаторам акции «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. В этом году из-за пандемии коронавируса мемориальная акция проходит в онлайн-формате.

Представитель общественного движения Ольга Байбулова напомнила, что заявки принимались до 15.00 9 Мая. Всего пришла 2 837 681 заявка. Не все из них прошли модерацию, например, некоторые неправильно заполнили анкету или отправили заявку два раза. Но это практически не повлияло на итоговые цифры.

В регионах России акция началась 9 мая в 11:00 по местному времени. Она будет продолжаться несколько дней, по мнению организаторов — не меньше двух недель. Ежедневно будут показывать по сто пятьдесят тысяч человек. Трансляция проводится на медиаэкранах, площадках онлайн-кинотеатров Okko, Море.тв, телеканалах СТС, «Победа», в социальных сетях, на портале «Бессмертного полка России» и т. д.

Как сообщал «Русский мир», над созданием единой базы данных работали «Волонтёры Победы». На её основе автоматически сформировали видеоряд, объединяющий снимки участников Великой Отечественной войны, их потомков и символику акции. Чтобы попасть в базу данных, нужно было заполнить анкету. Сделать это требовалась на сайте одной из партнёрских площадок «Бессмертного полка», проекта «Банк памяти» или в социальных сетях.

На сайте акции заполнили более полумиллиона анкет. Около двухсот тысяч поступило из «Банка Памяти» Сбербанка. Активнее всего были пользователи соцсетей. Из «Одноклассников» и «ВКонтакте» пришло по миллиону заявок.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.