EN

Дети из 40 стран приняли участие в олимпиаде «Великая Победа»

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020


Подведены итоги Всемирной школьной олимпиады «Великая Победа», сообщает РИА «Новости». Турнир, посвящённый юбилею Победы в Великой Отечественной войне, объединил детей из сорока стран.

Лучшими стали пять человек — четыре российских школьника и ученица киргизской школы Асель Искенова. Призы и подарки получили Марьяна Авдеенко из Саратова, Галина Машенцева из Волгограда, Владимир Канунников из Сасова и Вячеслав Иванчин из Челябинска.

Асель Искенова заверила, что мир никогда не сможет забыть о Великой Победе. «Мы этого не допустим», — сказала она.

Как сообщал «Русский мир», участником интеллектуального турнира, который проводился в первый раз, стали дети в возрасте от 10 до 16 лет. Олимпиада направлена на привлечение внимания молодёжи к истории эпохи Второй мировой войны.

Задания рассчитаны на различный уровень подготовки. Они были представлены как по-русски, так и по-английски. Олимпиада проводилась в три этапа.

Все желающие также могли присоединиться к творческому конкурсу. Юным художникам предлагали нарисовать работу на тему «Мечты о Победе». Также можно было подготовить проект, рассказывающий о победах советских солдат или сил союзников по антигитлеровской коалиции.
Метки:
олимпиада, юбилей Победы, школьники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.