EN
 / Главная / Все новости / Дети из 40 стран приняли участие в олимпиаде «Великая Победа»

Дети из 40 стран приняли участие в олимпиаде «Великая Победа»

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020

Фото: edu.gov.ru

Подведены итоги Всемирной школьной олимпиады «Великая Победа», сообщает РИА «Новости». Турнир, посвящённый юбилею Победы в Великой Отечественной войне, объединил детей из сорока стран.

Лучшими стали пять человек — четыре российских школьника и ученица киргизской школы Асель Искенова. Призы и подарки получили Марьяна Авдеенко из Саратова, Галина Машенцева из Волгограда, Владимир Канунников из Сасова и Вячеслав Иванчин из Челябинска.

Асель Искенова заверила, что мир никогда не сможет забыть о Великой Победе. «Мы этого не допустим», — сказала она.

Как сообщал «Русский мир», участником интеллектуального турнира, который проводился в первый раз, стали дети в возрасте от 10 до 16 лет. Олимпиада направлена на привлечение внимания молодёжи к истории эпохи Второй мировой войны.

Задания рассчитаны на различный уровень подготовки. Они были представлены как по-русски, так и по-английски. Олимпиада проводилась в три этапа.

Все желающие также могли присоединиться к творческому конкурсу. Юным художникам предлагали нарисовать работу на тему «Мечты о Победе». Также можно было подготовить проект, рассказывающий о победах советских солдат или сил союзников по антигитлеровской коалиции.
Метки:
олимпиада, юбилей Победы, школьники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.