EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Испании готовят онлайн-фестиваль к 75-летию Победы

Соотечественники в Испании готовят онлайн-фестиваль к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2020


Шестой ежегодный фестиваль «Победа», традиционно проводимый организациями российских соотечественников в Испании и Андорре, пройдёт 9 мая в онлайн-формате. Зрителям представят фильм-концерт с выступлениями соотечественников. Фестиваль посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре.

Трансляция фильма будет проводиться в День Победы на YouTube-канале СОРС, в него войдут песни и танцы, исполненные российскими соотечественниками, живущими в Испании и Андорре. Зрителей призвали поддерживать артистов ободряющими комментариями и делиться впечатлениями от концерта.

Организаторами фестиваля стали СОРС в Испании и Андорре при поддержке посольства России в Испании и Российского центра науки и культуры в Мадриде. В данный момент на YouTube-канале СОРС можно познакомиться с детскими рисунками в рамках конкурса «Подари открытку ветерану».

Онлайн-концерты, посвящённые 75-летию Победы, вошли в программу праздника во многих странах мира. «Русский мир» сообщал, что на телеканале «Победа» состоится 75-часовой фестиваль. Заявки на участие в нём прислали десятки тысяч исполнителей из России и других стран.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, интернет, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.