EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Петрозаводска и Миннесоты обсуждают вопросы пандемии и образования на онлайн-конференциях

Студенты из Петрозаводска и Миннесоты обсуждают вопросы пандемии и образования на онлайн-конференциях

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020

Фото: topnewsrussia.ru

Более месяца студенты Петрозаводского госуниверситета (ПетрГУ) и колледжа Святой Схоластики из американского города Дулут в штате Миннесота проводят онлайн-конференции, в ходе которых обсуждают насущные вопросы современности — пандемию коронавируса, взаимоотношения между странами, проблемы образования, сообщает сайт ПетрГУ.

Идея проведения онлайн-встреч возникла в конце марта, после приостановки обучения в вузах из-за пандемии коронавируса. Планировались, что виртуальное общение поможет студентам из двух стран ближе познакомиться с культурой друг друга, а российским студентам даст англоязычную практику. Студенты колледжа Святой Схоластики, изучающие русский язык, также рассчитывали улучшить владение языком.

Во время онлайн-конференций, которые организуются еженедельно, студенты проводят дебаты, обсуждая вопросы существования в период распространения коронавирусной инфекции, проблемы образования и современной политики. Сообщается, что общение ведётся в неформальной обстановке, способствуя обсуждению широкого круга тем.

По словам педагога американского колледжа Карен Розенфланц, встречи приносят студентам большую пользу. Например, учащиеся из США узнали много интересного о жизни в России. По словам петрозаводских студентов, общение с американскими сверстниками оказалось интересным и познавательным, позволило им завести новых друзей.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.