EN
 / Главная / Все новости / С проектом «28 мгновений весны 1945-го» знакомились в Даляне

С проектом «28 мгновений весны 1945-го» знакомились в Даляне

Русский центр в Даляне
06.05.2020

27 апреля в Русском центре Даляньского университета иностранных языков (ДУИЯ) были проведены онлайн-мероприятия на тему «75 лет антифашистской победы – 28 мгновений весны 1945 года». В них приняли участие преподаватели и студенты Института русского языка ДУИЯ, а также российские студенты.

Магистры и студенты Института русского языка рассказали о проекте Вячеслава Никонова «28 мгновений весны 1945-го», а также подробно остановились на нескольких событиях. В процессе обсуждения участники рассказывали об известных сражениях и национальных героях Второй мировой войны, которых они знают и помнят.

Кроме того, в начале апреля в Русском центре провели онлайн-семинар, посвящённый Дню космонавтики.

В семинаре приняли участие преподаватели и студенты Института русского языка, а также российские и киргизские студенты. Учащиеся рассказали об истории праздника, о первом лётчике-космонавте Юрии Гагарине и исследованиях в области освоения космоса.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, 75-летие Победы, 28 мгновений весны, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.