EN
 / Главная / Все новости / Конкурс детского рисунка ко Дню Победы проходит в Ирландии

Конкурс детского рисунка ко Дню Победы проходит в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2020


Победители онлайн-конкурса рисунка «9 мая — День Победы», организованного Координационным советом организаций российских соотечественников (КСОРС) в Ирландии, будут названы девятого мая. Приём работ на конкурс, в котором могут принимать участие дети и подростки от 5 до 16 лет, завершится 7 мая, сообщает русскоязычное издание в Ирландии «Наша газета»

Юным участникам предложили четыре темы для рисунков: «Ветераны», «Военная техника», «Вечный огонь» и «Победа». Они могут рисовать в любых техниках, стилях и жанрах. По условиям конкурса рисунки могут содержать надписи.

Пятого мая в Ирландии будут объявлены победители конкурса стихов и песен «Мы о войне стихами говорим», который проходит в третий раз. Конкурс был запланирован в очном формате, но из-за пандемии коронавируса стал виртуальным.

В этом году видеоролики с чтением стихов и исполнением песен прислали дети и подростки из Ирландии, Северной Ирландии, Алжира, Эстонии, Сербии, Монголии. Ролики публиковались в социальных сетях, с ними познакомились тысячи интернет-пользователей.

Лучших чтецов и исполнителей выберет жюри, в которое вошли представители организаций российских соотечественников, учителя русского языка и посол Европейской молодёжной ассоциации в Ирландии Анастасия Щенникова.
Метки:
юбилей Победы, конкурс детского рисунка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?