EN
 / Главная / Все новости /  Против жителя Одесской области завели уголовное дело за демонстрацию советского флага

Против жителя Одесской области завели уголовное дело за демонстрацию советского флага

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2020

Фото: pixabay.com

Житель Одесской области стал фигурантом уголовного дела, сообщает РИА «Новости». Против него начали расследование за то, что он поднял на своём доме флаг Советского Союза.

В областной полиции заявили, что это произошло 1 мая. Сам 52-летний мужчина рассказал, что таким образом хотел отпраздновать Международный день труда. флаг полицейские у него отобрали. Мужчину могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет, его обвиняют в изготовлении и пропаганды коммунистической символики, которая на Украине запрещена.

Как сообщал «Русский мир», пять лет назад украинский президент подписал пакет законов, с помощью которых пытался вычеркнуть из истории страны память о советском периоде. В частности, был введён запрет на коммунистическую символику.

Согласно новым законам, Великую Отечественную войну теперь называют Второй мировой, а 9 Мая стало на Украине Днём Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Вместо Дня Победы предложили праздновать День памяти и примирения.

День Победы остаётся государственным праздником, но основные официальные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне проводятся именно 8 мая.

Три года назад на Украине запретили георгиевскую ленточку. Теперь за ношение символа Победы в публичных местах полагается штраф.
Метки:
кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.