EN
 / Главная / Все новости / Информагентства стран СНГ представили совместную выставку к 75-летию Победы

Информагентства стран СНГ представили совместную выставку к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2020

Фото: departamentar.ucoz.ru

Фотовыставку, приуроченную к юбилею Победы, подготовили ведущие СМИ стран, входящих в состав СНГ, сообщает ТАСС. Она объединяет документальные снимки, на которых запечатлена битва со страшным врагом от первого до последнего дня, восстановление страны в послевоенные годы. Также там можно увидеть портреты ветеранов, сражавшихся с врагом на фронте и ковавших Победу в тылу.

Среди экспонатов — почти сотня исторических фотографий, которые предоставили Минск, Кишинёв, Москва, Душанбе, Нурсултан, Баку, Ереван и другие города.

Решение о создании выставки, прославляющей героическое поколение победителей, принял Совет руководителей государственных информационных агентств СНГ (Информсовет СНГ).

По словам возглавляющего организацию Сергея Михайлова, всё дальше уходит от нас трагическая и героическая эпоха, но нельзя допустить, чтобы Великая Победа, великие подвиги и свершения ушли из памяти будущих поколений. Сергей Михайлов выразил уверенность, что СМИ принадлежит важная роль в том, чтобы ветеранам в современном обществе была обеспечена забота и поддержка. «Мы должны воздавать должное ветеранам войны и тыла, которых среди нас с годами становится всё меньше», — подчеркнул он.

Фотокомпозиция представлена на сайтах госинформагентств стран СНГ, Ассоциации национальных информационных агентств государств — участников СНГ
Метки:
СНГ, СМИ, фотовыставка, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.