EN
 / Главная / Все новости / Более пятисот фильмов Киностудии имени Горького выложат в свободный доступ

Более пятисот фильмов Киностудии имени Горького выложат в свободный доступ

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2020


Более пятисот кинофильмов пополнят YouTube-канал. Киностудии имени Горького. Первыми фильмами, которые киностудия выложит в свободный доступ, станут картины на военную тематику — «Семнадцать мгновений весны», «А зори здесь тихие…» и другие, сообщает ТАСС

По словам генерального директора киностудии Юлианы Слащёвой, интернет-площадка горьковской киностудии будет пополняться легендарными кинолентами, на которых выросли несколько поколений зрителей, и новыми фильмами. Всего будет загружено свыше пятисот фильмов разных лет, начиная с середины прошлого века.

Среди них такие киноленты, как «Тихий Дон», «Три тополя на Плющихе» и многие другие. Наполнение YouTube-канал начнут военные драмы, в том числе «Приказ: Перейти границу», «Постарайся остаться живым».

Киностудия имени Горького была открыта за два года до Октябрьской революции, она входит в число старейших в стране. За сто с лишним лет существования киностудия выпустила свыше тысячи кинолент, над которыми работали выдающиеся режиссёры. Фильмы «Мать», «Путёвка в жизнь», «Дом, в котором я живу», «Тихий Дон» и многие другие повлияли на развитие отечественного и мирового кино.
Метки:
советское кино, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.