EN
 / Главная / Все новости / Студенты российских вузов продолжат дистанционное обучение до 11 мая

Студенты российских вузов продолжат дистанционное обучение до 11 мая

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Студенты отечественных вузов продолжат обучение в онлайн-формате. Согласно приказу Министерства науки и высшего образования, дистанционный режим продлён до 11 мая, сообщает сайт ведомства. Также продлён дистанционный режим для сотрудников высших учебных заведений. 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно. Об этом он сказал в ходе выступления перед началом совещания с главами регионов во вторник, 28 апреля. Он напомнил, что режим нерабочих дней был введён в начале месяца. За минувшие недели принятые меры позволили затормозить распространение болезни. Глава государства выразил уверенность, что это результат общей работы, ответственности миллионов граждан, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своих близких.

Как сообщал «Русский мир», высшим учебным заведениям рекомендовали перейти на дистанционное обучение с середины марта для противодействия продвижению коронавирусной инфекции.

В следующем учебном году отечественные вузы приступят к учёбе с 1 сентября. Уверенность в этом выразил глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков. При этом он отметил, что формат обучения будет зависеть от многих причин. В первую очередь будут учитывать обстоятельства развития пандемии коронавирусной инфекции.

До этого министр уже выражал надежду на то, что коронавирус не помешает начать следующий учебный год в обычные сроки.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.