EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова рассказала о «пандемии фейков» вокруг России

Мария Захарова рассказала о «пандемии фейков» вокруг России

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Фото: mid.ru

Наша страна превратилась в центр, вокруг которого бушует настоящая «пандемия фейков», считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её словам, в последнее время СМИ напечатали множество материалов, где содержалась неприкрытая дезинформация о России, сообщает РИА «Новости».

Поднялся какой-то дезинформационной бум, отметила она, и во внешнеполитическом ведомстве зафиксировали, что Москва в этой кампании находится на одном из центральных мест.

Ярким примером этого является публикация в СМИ Чехии. Они написали о том, что российские спецслужбы якобы собирались отравить местных чиновников, которые были инициаторами демонтажа монумента маршала Конева.

И это не единичный случай. Европейские издания уже не раз стремились обвинить Россию в том, что она хочет внести разлад в западное сообщество, в том числе в Евросоюз и НАТО. Обывателю пытаются внушить идею, что все опасности исходят от России.

В Министерстве иностранных дел обратили внимание, что многие из сегодняшних проблем и угроз, появляющихся на Западе, имеют глубинный характер. Но политические и государственные деятели на Западе не желают заниматься выявлением причин собственных трудностей. Им кажется, что гораздо проще возложить вину на какие-то внешние обстоятельства, обвиняя по привычке Москву. Если на Западе кому-то не нравятся итоги выборов, референдумов, то сразу вносится предположение, что это якобы следствие «российского вмешательства».
Метки:
МИД РФ, русофобия, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.