EN
 / Главная / Все новости / Российские дипмиссии откладывают массовые торжества в честь 75-летия Победы

Российские дипмиссии откладывают массовые торжества в честь 75-летия Победы

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Массовые торжества, посвящённые юбилею Победы, представительства России за рубежом перенесут на более поздний срок, сообщает ТАСС.  По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, пришлось пересмотреть графики и форматы мероприятий.

Особенно это относится к массовым акциям, отметила она.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки отложены торжественные приёмы в посольствах, церемонии возложения цветов к памятникам и воинским захоронениям. Перенесены выставки, музыкальные вечера, спортивные соревнования, встречи с нашими соотечественниками. В том числе на осень перенесён торжественный концерт в зале Генеральной Ассамблеи ООН, где будут выступать ведущие отечественные исполнители.

Мария Захарова подчеркнула, что все сотрудники дипмиссий переключат внимание на медиапространство. В онлайн-формате пройдут выставки фотографий, исторических документов, демонстрации кадров кинохроники, кинопоказы, программы, посвящённые Великой Отечественной войне.

Российские дипломаты станут активными участниками акций, которые проводят власти других стран, в том числе в виртуальном формате.

К сожалению, осложнился процесс награждения ветеранов юбилейными медалями. Дипломаты организуют выезды по месту жительства ветеранов с соблюдением всех санитарных требований.

Захарова указала, что с учётом невозможности организации 9 мая протокольных и других значимых акций прорабатываются варианты их переноса на более поздние сроки.
Метки:
МИД РФ, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.