EN
 / Главная / Все новости / Работу русских школ за рубежом в условиях карантина обсудят на онлайн-конференции

Работу русских школ за рубежом в условиях карантина обсудят на онлайн-конференции

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2020

Фото: belomornews.ru

Конференция «Русская школа за рубежом в условиях карантина» пройдёт в среду, 29 апреля, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников Испании и Андорре. В качестве организаторов форума выступили Русская школа № 1, действующая в испанской Марбелье, и португальская Первая Славянская школа. Также в организации мероприятия задействован Московский Дом соотечественника.

Участниками конференции станут руководители и представители администраций русскоязычных школ, которые работают за рубежом. Они соберутся в виртуальном режиме на платформе ZOOM, обсудят актуальные проблемы, возникающие у учебных заведений в условиях распространении коронавирусной инфекции, поделятся собственным опытом их разрешения.

Как сообщал «Русский мир», ранее педагогическую конференцию провели для учителей, преподавателей дошкольного образования и руководителей русских школ Великобритании. Она состоялась 24 апреля. В качестве организатора выступил Совет русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии, который проводил встречу уже в третий раз.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.