EN
 / Главная / Все новости / Ещё три итальянских региона обратились за помощью к российским военным

Ещё три итальянских региона обратились за помощью к российским военным

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2020

Власти ещё трех областей Италии обратились к российским военнослужащим с просьбой о помощи в борьбе с COVID-19, сообщает газета «Красная звезда». Запросы поступили из регионов Апулия, Пьемонт и Фриули-Венеция-Джулия.

Как сообщил российский посол в Италии Сергей Разов, дипведомство получает сотни посланий и звонков от жителей страны, которые благодарят россиян за быструю и эффективную помощь, оказанную итальянскому народу. Он добавил также, что подобных просьб не поступало бы, «если бы российские военные делали не то, что требуется».

Как сообщал «Русский мир», российские военные медики приступили к работе в итальянском Бергамо 1 апреля. Они начали лечить заражённых коронавирусом во временном госпитале. Ранее на пятнадцати самолётах Россия отправила в европейскую страну современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей.
Метки:
коронавирус, гуманитарная помощь, Россия

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.