EN
 / Главная / Все новости / Ещё три итальянских региона обратились за помощью к российским военным

Ещё три итальянских региона обратились за помощью к российским военным

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2020

Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ / Алексей Ерешко

Власти ещё трех областей Италии обратились к российским военнослужащим с просьбой о помощи в борьбе с COVID-19, сообщает газета «Красная звезда». Запросы поступили из регионов Апулия, Пьемонт и Фриули-Венеция-Джулия.

Как сообщил российский посол в Италии Сергей Разов, дипведомство получает сотни посланий и звонков от жителей страны, которые благодарят россиян за быструю и эффективную помощь, оказанную итальянскому народу. Он добавил также, что подобных просьб не поступало бы, «если бы российские военные делали не то, что требуется».

Как сообщал «Русский мир», российские военные медики приступили к работе в итальянском Бергамо 1 апреля. Они начали лечить заражённых коронавирусом во временном госпитале. Ранее на пятнадцати самолётах Россия отправила в европейскую страну современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей.
Метки:
коронавирус, гуманитарная помощь, Россия

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.