EN
 / Главная / Все новости / Страны БРИКС расскажут о своих героях в литературном проекте

Страны БРИКС расскажут о своих героях в литературном проекте

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2020

Историко-литературный проект «Народы БРИКС: Героям войн посвящаем!» запустили в преддверии празднования юбилея Победы, сообщает сайт префектуры Северного административного округа российской столицы.

В качестве инициаторов и организаторов выступили общественная организация «БРИКС. Мир традиций» и Общественный комитет ветеранов войн.

В состав антигитлеровской коалиции входили все страны БРИКС: Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Планируется, что проект превратится в просветительскую платформу, где страны «пятёрки» смогут познакомить весь мир со своими героями, сражавшимися против коричневой чумы фашизма.

Проект направлен на консолидацию народов стран БРИКС на фундаменте исторической правды. Его итогом станет книжная выставка. Она объединит произведения авторов из стран пятёрки, раскрывающие тему участия в борьбе с фашизмом каждого народа.


Из обширной отечественной литературы, посвящённой военной теме, будет выделена трилогия «Маленькие герои большой войны» о пионерах-героях и книга «Женщины-кавалеры ордена Славы».

Презентация проекта состоится в Центральном музее Великой Отечественной войны. Точная дата её проведения станет известна позднее. К мероприятию приурочат торжественную церемонию награждения памятными наградами от российских и международных ветеранских организаций, выпущенных к юбилею.
Метки:
БРИКС, юбилей Победы, Великая Отечественная война, Вторая мировая война

Новые публикации

Госархив РФ представил книжную новинку – сборник «А. В. Колчак. 1874 – 1920». В двухтомнике впервые публикуются 482 архивных документа, касающиеся жизни лидера Белого движения. Не так давно выкупленные на аукционе в Париже более чем за 3 миллиона евро эти документы проливают особый свет на природу Гражданской войны и роль в ней мятежного адмирала.
В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.