EN

Странам Евросоюза не разрешают просить помощи у России, сказал Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2020


«Старшие товарищи» не разрешают некоторым странам Евросоюза и членам НАТО обращаться за помощью к Москве в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, об этом стало известно из различных источников, пишет «Коммерсант».

Власти отдельных европейских стран очень хотели бы последовать примеру Италии, рассказал Сергей Лавров, чтобы попросить Россию об отдельных видах помощи. Но «старшие товарищи» выступают против этого, отметил министр иностранных дел.

Он добавил, что за помощью обратился один легендарный европейский футбольный клуб. На просьбу откликнулся благотворительный фонд из Москвы. Позднее клуб отменил сделку, написав, что ему не разрешают её провести.

Как сообщал «Русский мир», Россия отправила в Италию на пятнадцати самолётах современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей. Отечественные военные медики, вирусологи и эпидемиологи помогают итальянским коллегам противостоять коронавирусной инфекции. Кроме того, самолёты с российскими медикаментами и оборудованием отправлялись в Сербию и США. В ряде стран работают российские специалисты. За помощью к России обратились Эквадор и Сьерра-Леоне.

Метки:
Сергей Лавров, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.