EN
 / Главная / Все новости /  Странам Евросоюза не разрешают просить помощи у России, сказал Сергей Лавров

Странам Евросоюза не разрешают просить помощи у России, сказал Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2020

Фото: kremlin.ru

«Старшие товарищи» не разрешают некоторым странам Евросоюза и членам НАТО обращаться за помощью к Москве в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, об этом стало известно из различных источников, пишет «Коммерсант».

Власти отдельных европейских стран очень хотели бы последовать примеру Италии, рассказал Сергей Лавров, чтобы попросить Россию об отдельных видах помощи. Но «старшие товарищи» выступают против этого, отметил министр иностранных дел.

Он добавил, что за помощью обратился один легендарный европейский футбольный клуб. На просьбу откликнулся благотворительный фонд из Москвы. Позднее клуб отменил сделку, написав, что ему не разрешают её провести.

Как сообщал «Русский мир», Россия отправила в Италию на пятнадцати самолётах современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей. Отечественные военные медики, вирусологи и эпидемиологи помогают итальянским коллегам противостоять коронавирусной инфекции. Кроме того, самолёты с российскими медикаментами и оборудованием отправлялись в Сербию и США. В ряде стран работают российские специалисты. За помощью к России обратились Эквадор и Сьерра-Леоне.

Метки:
Сергей Лавров, гуманитарная помощь, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.