EN

В Пекине стартовала акция «Георгиевская ленточка»

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2020


Коронавирусная инфекция и сложная эпидемиологическая ситуация не смогли помешать началу акции «Георгиевская ленточка» в КНР, сообщает РИА «Новости». Она стартовала накануне, 24 апреля, и будет продолжаться до самого Дня Победы.

По словам представителя Российского культурного центра в Пекине, который стал центральной площадкой акции, все желающие, как соотечественники, так и местные жители, смогут прийти сюда и получить ленточку. За годы проведения акции она превратилась в символ уважения к тем, кто сражался против коричневой чумы, и в знак памяти о Великой Отечественной войне.

Нынешняя акция проводится в сокращенном варианте, чтобы соответствовать существующим санитарным требованиям. Она не предполагает массового скопления людей.

«Георгиевская ленточка» давно стала международной акцией, она проводится в десятках стран по всему миру. Получить символ Победы можно в центрах русской культуры, а также на мероприятиях, проводимых русской диаспорой.

Акция проводится уже полтора десятка лет. Проект был запущен в 2005 году, к 60-летию Победы. Каждый год многие удовольствием носят георгиевские ленточки. Тем, кто не знает значения ленточки, волонтёры рассказывают про её историю и про то, как во всём мире проходят похожие акции. 
Метки:
Георгиевская ленточка, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.