EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса к юбилею Победы подвели в Австралии

Итоги конкурса к юбилею Победы подвели в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Фото: rarc.com.au

В Австралии подведены итоги конкурса «Вторая мировая война: памяти предков будьте достойны». Десять победителей проекта награждены путёвками в международный детский центр «Артек», сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Напомним, к участию в конкурсе пригласили детей и подростков 11–17 лет. Им предложили создать видеоролики на тему конкурса, обязательным условием было звучание в них русской речи. В качестве организаторов выступили ассоциация «РусТолк» и МДЦ «Артек».

Заявки на творческий турнир присылали дети из разных уголков Австралии. Они рассказывали о своих родственниках, участвовавших в сражениях, делились военными историями о городах. Некоторые взяли интервью у ветеранов, было и исследование с привлечением эксперта. Конкурсанты также приняли участие в исторической викторине.

Работы оценивали известные кинематографисты и журналисты из России и Австралии. Они отметили высокий уровень предоставленных роликов, особенно с учётом того, что многие участники изучают русский язык как иностранный.

Тем временем для австралийских ребят продолжается конкурс под названием «Богатство моей земли». Десять победителей, которых отберут по его итогам, также смогут поехать в «Артек».
Метки:
Артек, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».