EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса к юбилею Победы подвели в Австралии

Итоги конкурса к юбилею Победы подвели в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Фото: rarc.com.au

В Австралии подведены итоги конкурса «Вторая мировая война: памяти предков будьте достойны». Десять победителей проекта награждены путёвками в международный детский центр «Артек», сообщает сайт Совета российских соотечественников в Австралии.

Напомним, к участию в конкурсе пригласили детей и подростков 11–17 лет. Им предложили создать видеоролики на тему конкурса, обязательным условием было звучание в них русской речи. В качестве организаторов выступили ассоциация «РусТолк» и МДЦ «Артек».

Заявки на творческий турнир присылали дети из разных уголков Австралии. Они рассказывали о своих родственниках, участвовавших в сражениях, делились военными историями о городах. Некоторые взяли интервью у ветеранов, было и исследование с привлечением эксперта. Конкурсанты также приняли участие в исторической викторине.

Работы оценивали известные кинематографисты и журналисты из России и Австралии. Они отметили высокий уровень предоставленных роликов, особенно с учётом того, что многие участники изучают русский язык как иностранный.

Тем временем для австралийских ребят продолжается конкурс под названием «Богатство моей земли». Десять победителей, которых отберут по его итогам, также смогут поехать в «Артек».
Метки:
Артек, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.