EN
 / Главная / Все новости / Президент подписал закон об упрощении получения гражданства РФ

Президент подписал закон об упрощении получения гражданства РФ

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Закон, упрощающий получение российского гражданства, одобрил Президент РФ Владимир Путин. Он поставил свою подпись под документом, который вышел на официальном сайте правовой информации в пятницу, 24 апреля.

Сейчас иностранцы при подаче заявления о получении российского гражданства должны подтвердить, что обратились с просьбой об отказе от прежнего гражданства. Новый закон исключает данное требование. 

Напомним, по мнению спикера нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина, важность документа невозможно переоценить. Политик подчеркнул, что законопроект в первую очередь касается соотечественников за рубежом.

Кроме того, документ отменяет требование о проживании соискателя гражданства на российской территории в течение трёх лет. Ещё одно изменение коснётся необходимости наличия законного источника средств к существованию для совершеннолетних лиц без гражданства, если они имели гражданство СССР, жили или живут в странах, входивших в его состав, без получения там гражданства. Эти требования также исключаются для иностранцев, находящихся в браке с гражданами РФ при условии проживания в России и наличия общих детей, а также для иностранцев, хотя бы один из родителей которых является гражданином РФ, проживающим в России.

Закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.
Метки:
Владимир Путин, закон, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.