EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты МГУ спели «Нам нужна одна победа» ко Дню Победы

Иностранные студенты МГУ спели «Нам нужна одна победа» ко Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Студенты из-за рубежа, которые учатся в Высшей школе перевода МГУ, решили накануне празднования юбилея Победы спеть песню «Нам нужна одна победа». Клип на песню Булата Окуджавы выложили на странице в «Инстаграме», сообщает газета «Взгляд». Студенты из Греции, Армении, Турции, Бельгии, России, Швейцарии и других стран находятся дома, но это не помешало им присоединиться к акции.

Как сообщал «Русский мир», Президент России Владимир Путин распорядился перенести парад Победы. Силовым ведомствам предписано отсрочить подготовку к мероприятиям, запланированным в столице и регионах в честь юбилея Победы.

И парад, и акция «Бессмертный полк» обязательно состоятся в этом году, заверил глава государства. Но точной даты в Кремле пока не называют.

Прийти к решению о переносе праздничных мероприятий было непросто, сказал Владимир Путин. По его словам, дата 9 Мая является для нас святой, но человеческая жизнь бесценна. Подготовку к параду важно вести заблаговременно, при этом пик эпидемии в России не пройден и влечёт за собой высокие риски. Власти не вправе в такой ситуации начинать готовиться к массовым мероприятиям.


Метки:
День Победы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.
Как и чему сегодня нужно учить инженеров? Могут ли российские технические вузы конкурировать с зарубежными? Стоит ли опасаться роботов и искусственного интеллекта? На эти и другие вопросы отвечает и. о. ректора МГТУ СТАНКИН Владимир Серебренный.