EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты МГУ спели «Нам нужна одна победа» ко Дню Победы

Иностранные студенты МГУ спели «Нам нужна одна победа» ко Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Фото: rv-ryazan.ru

Студенты из-за рубежа, которые учатся в Высшей школе перевода МГУ, решили накануне празднования юбилея Победы спеть песню «Нам нужна одна победа». Клип на песню Булата Окуджавы выложили на странице в «Инстаграме», сообщает газета «Взгляд». Студенты из Греции, Армении, Турции, Бельгии, России, Швейцарии и других стран находятся дома, но это не помешало им присоединиться к акции.

Как сообщал «Русский мир», Президент России Владимир Путин распорядился перенести парад Победы. Силовым ведомствам предписано отсрочить подготовку к мероприятиям, запланированным в столице и регионах в честь юбилея Победы.

И парад, и акция «Бессмертный полк» обязательно состоятся в этом году, заверил глава государства. Но точной даты в Кремле пока не называют.

Прийти к решению о переносе праздничных мероприятий было непросто, сказал Владимир Путин. По его словам, дата 9 Мая является для нас святой, но человеческая жизнь бесценна. Подготовку к параду важно вести заблаговременно, при этом пик эпидемии в России не пройден и влечёт за собой высокие риски. Власти не вправе в такой ситуации начинать готовиться к массовым мероприятиям.


Метки:
День Победы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.