EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты МГУ спели «Нам нужна одна победа» ко Дню Победы

Иностранные студенты МГУ спели «Нам нужна одна победа» ко Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Фото: rv-ryazan.ru

Студенты из-за рубежа, которые учатся в Высшей школе перевода МГУ, решили накануне празднования юбилея Победы спеть песню «Нам нужна одна победа». Клип на песню Булата Окуджавы выложили на странице в «Инстаграме», сообщает газета «Взгляд». Студенты из Греции, Армении, Турции, Бельгии, России, Швейцарии и других стран находятся дома, но это не помешало им присоединиться к акции.

Как сообщал «Русский мир», Президент России Владимир Путин распорядился перенести парад Победы. Силовым ведомствам предписано отсрочить подготовку к мероприятиям, запланированным в столице и регионах в честь юбилея Победы.

И парад, и акция «Бессмертный полк» обязательно состоятся в этом году, заверил глава государства. Но точной даты в Кремле пока не называют.

Прийти к решению о переносе праздничных мероприятий было непросто, сказал Владимир Путин. По его словам, дата 9 Мая является для нас святой, но человеческая жизнь бесценна. Подготовку к параду важно вести заблаговременно, при этом пик эпидемии в России не пройден и влечёт за собой высокие риски. Власти не вправе в такой ситуации начинать готовиться к массовым мероприятиям.


Метки:
День Победы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.