EN
 / Главная / Все новости / Россия осудила политизированную позицию Запада по коронавирусу

Россия осудила политизированную позицию Запада по коронавирусу

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Даже появление общей угрозы не побудило страны Запада отказаться от политизированных подходов и узких интересов, считают в постоянном представительстве РФ при ООН. И доказательством этому служит отказ от принятия на Генеральной ассамблее ООН декларации о солидарности в борьбе с коронавирусом, сообщает ТАСС. Дипломаты напомнили, что накануне некоторые западные государства и другие, которые послушно следуют в их фарватере, решили заблокировать проект декларации, предложенный Москвой. Соавторами документа стали ещё тридцать четыре страны, входящие в ООН.

Основополагающей идеей документа является призыв к партнёрам консолидировать усилия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, декларация предлагала оказать поддержку развивающимся странам, в том числе путём снятия действующих против них односторонних санкций.

Авторы документа отмечают, что необходимо добиться всеобщего доступа к услугам здравоохранения и увеличения выпуска лекарств. Международным финансовым институтам предлагали поддержать нуждающиеся страны срочной гуманитарной помощью. Осуждались проявления расизма и ксенофобии в контексте борьбы с инфекцией, акцентировалась необходимость уважения прав человека.

Все, кто заблокировал принятие декларации, ещё раз показали, что их призывы к солидарности и объединению для борьбы с коронавирусом остаются только пропагандистским приёмом. Невозможно одной рукой помогать, а другой сдавливать удавку на шее тех, кому помогаешь, подчеркнули российские дипломаты.

В частности, кощунственной дипломаты назвали позицию Киева, которому не понравился призыв действовать в духе добрососедства.

Тем не менее Москва продолжит предпринимать меры, направленные на объединение международного сообщества в борьбе с коронавирусом.
Метки:
ООН, декларация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.