EN
 / Главная / Все новости / В базе данных Минобороны объединят информацию обо всех участниках войны

В базе данных Минобороны объединят информацию обо всех участниках войны

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Сведения обо всех участниках Великой Отечественной войны войдут в базу данных российского оборонного ведомства, сообщает РИА «Новости».

По словам Андрея Таранова, который представляет управление Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, базу данных полностью сформируют после 9 Мая. Об этом он рассказал во время выступления на вебинаре, посвящённом открытию всероссийской акции «Вахта Памяти».

Именно сегодня можно наконец-то заняться изучением отчётов поисковых экспедиций, проводившихся в прошлые годы, напомнил эксперт. Также настало время для проверки информации по банкам данных Минобороны, которые постоянно пополняются. В них содержится информация о тридцати четырёх миллионах воинов. Это солдаты и офицеры, прошедшие фронтовыми дорогами, сражавшиеся со страшным врагом. Это не только те, которые сложили головы за свободу и мирное небо над головами своих детей и внуков, но и те, которые вернулись с войны победителями.

Представитель Минобороны заверил, что никакой пандемии не под силу стать преградой для работы во имя этих людей.
Метки:
Минобороны РФ, Вахта Памяти

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.