EN
 / Главная / Все новости / В базе данных Минобороны объединят информацию обо всех участниках войны

В базе данных Минобороны объединят информацию обо всех участниках войны

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2020

Сведения обо всех участниках Великой Отечественной войны войдут в базу данных российского оборонного ведомства, сообщает РИА «Новости».

По словам Андрея Таранова, который представляет управление Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества, базу данных полностью сформируют после 9 Мая. Об этом он рассказал во время выступления на вебинаре, посвящённом открытию всероссийской акции «Вахта Памяти».

Именно сегодня можно наконец-то заняться изучением отчётов поисковых экспедиций, проводившихся в прошлые годы, напомнил эксперт. Также настало время для проверки информации по банкам данных Минобороны, которые постоянно пополняются. В них содержится информация о тридцати четырёх миллионах воинов. Это солдаты и офицеры, прошедшие фронтовыми дорогами, сражавшиеся со страшным врагом. Это не только те, которые сложили головы за свободу и мирное небо над головами своих детей и внуков, но и те, которые вернулись с войны победителями.

Представитель Минобороны заверил, что никакой пандемии не под силу стать преградой для работы во имя этих людей.
Метки:
Минобороны РФ, Вахта Памяти

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.