EN

Специалисты музея «Херсонес Таврический» создали на карантине мини-сериал об истории памятника

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2020

Мини-сериал «Херсонес — Моя история» подготовили сотрудники музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Фонд поддержки гуманитарных наук «Моя история». В сорока эпизодах рассказывается о том, как древний город стал колыбелью православия и одним из исторических символов России, сообщает сайт музея.

Посмотреть первые серии масштабного проекта можно на страницах музея в соцсетях и на официальном YouTube-канале учреждения. Выпуски выкладываются ежедневно в полдень.

Зрители мини-сериала узнают о том, почему князь Владимир выбрал Херсонес для крещения Руси и как это решение отразилось в истории России. Также будет рассказано о визитах русских императоров и известных россиян в Херсонес.

Сотрудники музея не оставили без внимания и древнюю историю уникального памятника. Первые серии посвящены сохранившимся объектам древнего города, который был основан в античную эпоху и пережил римское и византийское владычество.

По словам директора музея Елены Морозовой, сотрудники работали над мини-сериалом в период карантина. Директор заявила о том, что современные технологии позволяют интернет-пользователю совершить путешествие в древнюю историю.
Метки:
Херсонес Таврический, музеи

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.